苏州接待游客281.66万人次酒店越有特色入住率越高

苏报讯(苏报融媒记者 陶冠群)据旅游部门统计,7天春节长假中,我市共接待境内外游客281.66万人次,同比下降2.15%;根据抽样调查进行测算,旅游总收入为36.23亿元,同比增长3.99%。

相关市场调研显示,从客流来源地看,省内的南京、无锡、南通、扬州等地来苏人数较多,来自周边的上海、浙江的客流依然占据较大份额,山东、河南、北京、广东等地来的游客也不少。与去年春节长假相比,来苏游客人均消费有所上升,主要消费集中在住宿、购物、餐饮等项目上,娱乐花费占比与去年同期基本持平,景区门票和交通花费略有下降。

春节期间,我市旅游部门还对全市住宿情况进行了抽样调查,结果显示,高星级酒店、主题特色酒店和度假型酒店的入住率更高,毗邻金鸡湖新开张的W酒店和古城内的南园宾馆、平江府酒店等品质酒店以及交通便利的老牌星级酒店凭借优质的服务受到游客青睐。总体而言,越有特色、服务品质越高的酒店入住率越高,游客看重的因素包括设施档次、服务水平、交通便利、餐饮特色等,对价格因素不太敏感。

春节期间,“苏州好行”旅游观光巴士共接待游客6万多人次,相关小包价半程游和含拙政园的一日游产品颇受游客欢迎,累计售出4000份。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们