小小运动员 训练场上过新春

  ①

  ②

  ③

  ④

昨天是农历正月初七,新年开工第一天,记者走进市儿童业余体校,看到体操馆、蹦床馆、羽毛球馆和游泳馆内,教练员、小运动们正如火如荼地训练,积极备战今年夏天举办的江苏省第19届运动会。

很少有人知道,从年初二到现在,他们为了备战,放弃春节假期休息的机会坚持训练。

春寒料峭,训练馆内却温暖如春,始终维持在27℃左右的温度。小运动员们就在这样舒适的环境下练习,一旁的教练员一遍一遍耐心纠正着动作。

体操房里,30多名小运动员们毫不懈怠,进行力量、技能和趣味训练。一天六个小时的训练,外人看来的辛苦,却是他们突破自我的成就感。他们身体力行,诠释小小少年对体育精神的理解。

整个春节期间,主力队员训练出勤率达到100%,各项目训练情况也按照教练制定的计划如期顺利进行。

采访结束时,教练员和运动员纷纷表示一定全力备战省运会,以最佳的状态参赛,并有信心、有能力在今年省运会上争金夺银、为苏州争光。 本报记者 倪黎祥文/摄

1羽毛球馆,运动员起跳扣杀

2教练在耐心纠正动作

3蹦床馆,运动员一遍一遍地起跳、腾飞,突破自我

4体操馆,正在做拉伸练习的小运动员们

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们