菜价仍在“春节模式” 预计菜价将逐步回落

苏报讯(小圆)本地农贸市场猪肉零售均价略有下降,前日据市价格监测中心发布信息,随着春节长假结束,本地市场米面价格基本平稳,猪肉价格稳中回落。不过市区主副食品价格总体仍然上涨,蔬菜零售均价和年初五相比,涨了近二成。

春节长假后,市民买米买面价格平稳。据市价格监测中心监测,大众粳米、特一面粉均价,每500克分别为2.52元、2.87元,和年初五相比上涨0.8%、1.06%。长假后市民吃肉,价格稳中回落,农贸市场猪肉综合均价每500克16.16元。鸡蛋均价为每500克5.41元,和初五的5.38元比,微涨0.56%。

市民长假后吃鱼吃虾,价格仍然不便宜。据监测,水产品价格稳中有升,淡水鱼综合均价为每500克9.81元,和年初五的9.53元比,上涨2.96%,花鲢、鲫鱼、鳊鱼和草鱼均价,每500克分别为8.5元、11.43元、9.57元和9.75元,分别上涨6.25%、0.26%、5.16%和1.35%。河虾均价为每500克79元,和年初五的69.6元比,上升13.51%。

长假后蔬菜涨多跌少,市民“菜篮子”有点重。蔬菜零售均价为每500克6.2元,和年初五的5.22元比,上涨18.7%,价格高位运行。据物价部门分析,春节期间市场需求旺盛,再加上农贸市场不少摊贩返乡过年,主副食品价格出现节日性上涨。多家农贸市场尚未营业,不少品种价格仍在高位,随着长假后摊贩陆续恢复营业,预计蔬菜等品种价格将逐步回落。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们