5号线劳动路站建设再加速

苏报讯(记者 管有明)“两河一江”环境综合整治工程城区段—胥江河以北(一期)项目征收工作近日取得重大进展,叶家庄60号6幢的最后2户居民签订安置补偿协议,标志着6幢整栋房屋清零,影响轨交5号线劳动路站基坑施工的最大因素消除了。

“两河一江”环境综合整治工程城区段—胥江河以北(一期)项目令人关注。自2017年11月姑苏区政府出台第二号征收令以来,当地街道征收办对叶家庄60号6幢、7幢最后的7户居民,做了大量细致的工作。通过印制告知书等方式,让居民全方位了解征收政策和情况。同时,积极动员社区志愿者、优秀老党员,以谈心、拉家常的方式,了解未搬迁户想法,同步跟进各项惠民措施。

在两户居民签订安置补偿协议后,征收办及时联系搬家公司,并对有实际困难的家庭提供过渡房,进一步博得了居民的信任。下一步,区、街两级征收部门将加大对7幢剩下5户居民的宣传动员工作,力争尽快为轨交5号线的建设腾出空间。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们