苏州市人才市场节后首场招聘会“开门红”

苏报讯(记者 刘晓平)昨天,在毕业生求职、年后跳槽、劳务工返苏、企业用人需求大幅增长等多种因素的作用下,人才市场供求双方都表现出较高的活跃值,市人才市场首场招聘会迎来“开门红”。记者留意到,为了吸引企业需要的人才,各种温情用人举措成为招聘现场的一大亮点。

昨天的招聘现场共聚集了94家企业,提供需求岗位4041个,吸引了700余名求职者。从行业来看,参加招聘的企业主要为房地产、物业、生产制造类等,岗位类型丰富多样,既涵盖了专业性较强的技术岗位和要求较高的管理类岗位,也有大量基础性岗位。

在招聘现场,普通操作工和技能工较为紧缺,这与往年类似。不少企业表示,在经济形势运行良好的背景下,企业用工需求旺盛。为了留住和吸引足够的人才,不少企业早早摆出了抢占人才“先机”的姿态。早在年前,除了给员工包车、订车票、安排年夜饭等暖心举措外,一些企业还为表现突出的员工开出家属探亲房,把员工远在家乡的父母和孩子接来过年。而在招聘现场,招聘单位更是花足心思,推出各种温情举措,除了开出较高的薪资外,还针对年轻求职者的个性需求,推出“免费旅游”“中央空调四级恒温”“每月有晋升和调薪机会”等待遇。

苏州市人才市场服务中心总经理刘鹏程介绍,首场招聘会后,市人才市场恢复“天天集市”,每周一为高校毕业生公益专场,周二为建筑房产类专场,周三为服务类专场,周四至周日为综合性人才集市。为不断满足企业对专业技术人才和高层次人才的需求,市人才市场在安排原有招聘集市的基础上,还将不断拓宽渠道,积极搭建企业与求职者之间的交流平台,定期举行企业(行业)专场招聘会、主题招聘会、职业经理人专场招聘会等。此外,系列主题招聘会也将在3月份陆续展开,如3月5日推出苏州市第二十三届女性人才交流洽谈会,3月7日推出最佳东方苏州区第六十六届旅游服务业人才专场招聘会,3月10日推出绿叶科技集团专场招聘会等。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们