李亚平调研虎丘综改工程时要求 加大推进力度 打造精品工程

苏报讯(首席记者 晓亮)24日,市委副书记、市长李亚平调研虎丘综改工程进展情况,并召开现场推进会,强调要进一步凝聚共识,加快工程推进,争取早见成效。

李亚平一行首先来到虎丘正山门、一榭园、塔影园、虎阜路与虎丘路、虎丘老街等地,实地察看工程规划建设等情况。

随后召开的推进会上,在听取相关情况汇报后,李亚平指出,虎丘是苏州的文化地标、宝贵遗产、靓丽名片,虎丘综改工程事关历史文化名城保护,事关百姓切身利益,市委、市政府高度重视这一工程。要切实增强推进虎丘综改工程的使命感和责任感,坚决克服畏难情绪,全面加快工程推进。

李亚平强调,要坚持统筹推进与重点突破并举,将虎丘综改打造成为精品工程。要将虎丘地区规划融入新一轮城市总规,在虎丘地区探索开展城市设计,将精诚之心、精致之道、精湛之术贯穿虎丘综改工程始终。要在工程实施过程中不断优化方案,坚持高标准、严要求,确保出精品、出形象,多留赞叹,不留遗憾。要坚持系统思维,把综合改造和环境整治结合起来,把文化传承和旅游提升结合起来,把产业发展和民生改善结合起来,把工程措施和加强管理结合起来。要充分整合现有资源,结合婚纱文化产业和现代旅游休闲需求,精心保护和传承当地特有的曲会、庙会、花会等传统民俗特色活动,实现历史人文、民俗风情、旅游休闲的互动,将历史文化的“软实力”转变为推动发展的“硬资源”,增强虎丘地区的发展优势。要加强运营管理,把资金用在关键之处。

推进会还从科学优化资金保障机制、高质量实施基础设施规划建设、高水平做好项目运营工作、全力开展区域环境整治等方面,对下一步工作进行了部署。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们