园区将力推全域旅游发展

苏报讯(驻园区首席记者袁艺)昨天,苏州工业园区召开2018年宣传思想文化工作暨精神文明建设推进会。今年,苏州工业园区将强化文化建设,不断增强园区核心竞争力,力争年底文化产业增加值占GDP比重达8.3%。

大力推进公共文化建设,首先满足群众需求。今年,园区将建立园区公共文化中心。同时,计划推动一批重点文体产业项目发展壮大,引进一批具有发展潜力的文体产业项目,培育一批具有国际竞争力的文体产业品牌,积极鼓励文化消费新热点,促进文化与体育、商贸、旅游、会展等产业融合发展。

尤其值得一提的是,园区将大力推进全域旅游发展,制定2018年度全域旅游行动计划,不断丰富园区旅游发展内涵,全力打造高品质、高颜值现代化国际化旅游目的地。一方面,积极推进旅游与多业态融合,引进举办特色活动,创新开发旅游产品;另一方面,完善旅游服务设施,提升旅游服务标准化水平,强化旅游市场综合监管。继续提升金鸡湖5A景区、阳澄半岛国家级旅游度假区品牌,并加快建设阳澄湖半岛健康体育小镇。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们