孩子们自己动手做灯笼猜灯谜

  孩子们在制作灯笼

  孩子们在制作灯笼

本报讯(记者 朱雪芬 摄影 杭兴微)24日下午,在金阊街道彩香二村北社区,20多位孩子聚在一起做灯笼、猜灯谜,玩得不亦乐乎。

为了锻炼孩子们的动手能力,社区准备了新颖创意的狗年手工灯笼材料包。小朋友们按照安装说明,认真地制作纸模,装饰彩灯。来自城西中心小学的小朋友王悦做得格外起劲,很快就搭好了灯笼的骨架,接下来的装饰步骤让她为了难,赶紧向社区的哥哥姐姐们请教。费了一番工夫后,一盏盏红色喜庆的旺旺狗灯终于制作完成了,孩子们举着灯笼互相展示,十分得意。

当天,社区还精心选取了二十多条适合小朋友猜的趣味灯谜,悬挂在灯笼下面。谜语内容丰富多样,涉及知识面广,涵盖了食材、节日、植物、廉洁文化等。猜中的小朋友得到奖品,可以把灯笼带回家。猜错的也不气馁,再接再厉。在互帮互助下,每一位小朋友都猜出了灯谜,拿到了灯笼。

“寒假期间,父母忙工作,无暇照顾孩子,社区办这样的活动是为了让孩子们多点乐趣,同时锻炼他们的动手能力。”社区工作人员表示,元宵节是我国的传统节日,孩子们参与做灯笼、猜灯谜,可以更好地了解传统民俗,感受传统文化的魅力。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们