全民健身“三进”活动开始预约

苏报讯(记者 赵焱)即日起,2018年度苏州市体育局全民健身“三进”活动开始预约。今年,活动将继续走进市级机关、企事业单位和城乡社区,安排社会体育指导员、运动员、教练员提供免费的健身指导服务。

苏州市体育局全民健身“三进”活动自2013年起开展,活动内容逐年丰富,服务市民不断增加。今年,活动分为“菜单式选学”和“菜单式配送”两种服务方式。“菜单式选学”的项目由市体育局开具课表,固定时间、固定地点进行集体授课,计划一共安排8次羽毛球技能传授,以及7场健身知识讲座。各个单位可以以团体为单位进行免费预约报名,预约成功后按时间到指定地点参加。

“菜单式配送”服务方式即免费上门送指导或国民体质监测服务,可预约项目包括乒乓球、篮球、广场健身舞、健身操、太极拳(剑)、木兰拳(扇)、柔力球、健身气功和第九套广播体操。每个单位可申请的技能传授项目不超过3项,每项一般为8个课时,每个课时为45分钟。以团体为单位还可以申请免费上门的国民体质监测服务,参加体质测试、健康风险评估,获得科学健身指导。国民体质监测服务可通过“苏州市体质测定与运动健身指导站”微信公众号进行预约。

据悉,本次全民健身“三进”活动预约截止时间为今年3月20日。各个单位可登录苏州市体育局官方网站或通过“苏州微体育”官方微信下载填写健身指导需求表,并发送至指定邮箱。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们