昆山高新区“三个深挖”推进“百姓名嘴”基层宣讲全覆盖

昆山高新区构建以“百姓名嘴”为核心的冬训宣讲团,实现社区、农村党组织冬训全覆盖。

一是深挖“百姓名嘴”宣讲人选。昆山高新区冬训实施部门,在冬训期间紧扣有关要求,深入农村、社区座谈调研,走访了多名热心宣传党的理论政策、关心地区发展、在群众中有较高知名度的离退休干部、老支部书记、道德模范、意见领袖和大学生村官等。同时结合各基层党组织推荐,全面开展了“百姓名嘴”人选的排摸,组建了1支由34人组成的“百姓名嘴”冬训宣讲队伍,有效整合强化了基层理论宣讲资源,为冬训“百姓名嘴”宣讲工作顺利推进打下坚实基础。

二是深挖“百姓名嘴”宣讲内容。突出冬训宣讲工作更接地气、更聚人气,推动党的十九大精神深入基层,更好的和本单位、本地区工作相结合。宣讲团成员以“小故事”讲述“大道理”,运用“百姓话”讲述高新区声音,将一篇篇学习心得、身边好人、惠民政策等,用生动、通俗的形式,进一步推动十九大精神深入基层、深入群众、深入人心,达到无形中传播正能量、凝聚向心力。“百姓名嘴”是今年高新区党员冬训的重要组成部分,有力提升了冬训工作美誉度和吸引力。

三是深挖“百姓名嘴”宣讲反馈。“百姓名嘴”宣讲,瞄准基层党员思想需求、文化层次和接受习惯,变“课堂式”宣讲为“身边人”叙述,让所有参训党员坐得住、听得进,学得会。在各基层党支部,普通党员也变“只管听”为“轮流讲”, 谈思想认识,谈学习体会,增强了教育的吸引力和感染力。广福村参会党员表示,本次冬训,形式新颖,内涵丰富,既对党的最新科学理论有了深刻的理解,又听取了身边党员同志的感人事迹,让他感触很深、受益匪浅,作为基层党员要继续发挥模范带头作用,发扬新时期昆山精神,为社会多做贡献。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们