姑苏区沧浪新城:“吴门名嘴”先锋宣讲团以“小故事”讲出“大道理”

TIM图片20180306134844

根据本年度基层党员冬训方案中关于“组织‘百姓名嘴’宣讲团,深入基层宣讲党的十九大精神”这一重点项目的相关要求,沧浪新城(吴门桥街道)迅速行动,不断挖掘各领域宣讲人才,组建宣讲团队,注重发挥身边人、身边事的教育激励作用,用百姓声音传播党的声音。

广泛发动,组建团队。为深入挖掘各领域宣讲人才,新城(街道)采用分类分批的方式,在辖区社区党组织中先行动员,经过社区推荐,党工委审核,涌现出的一批具有演讲能力的草根领袖和党员骨干。1月19日,新城(街道)召开2017-2018年度基层党员冬训工作动员大会,会上结合新城(街道)自身党建品牌特色,组建成立“吴门名嘴”先锋宣讲团,对宣讲团成员授予“吴门名嘴”宣讲员称号,并颁发聘书,增强使命感和荣誉感。

组织宣讲,贴近实际。“吴门名嘴”先锋宣讲团在本年度党员冬训期间,以宣讲十九大精神为重点,开展宣讲活动。截至目前,共计开展宣讲8场,参与人数达到400余人。其中,友联三社区党委第六支部书记程若耀,通过讲述自己参军的经历,与社区党员群众共同重温党的革命史,语言生动形象、通俗易懂、振奋人心,让在座党员深受感动,接受了一次贴近实际、贴近生活的党性教育,让党员们不忘入党初心、永葆先锋本色。

不断创新,拓宽领域。新城(街道)在成立“吴门名嘴”先锋宣讲团的基础上,将不断拓宽参与面,充分发挥辖区“两新”组织党组织和结对共建单位资源优势,壮大宣讲队伍,让宣讲主体更趋多元。此外,新城(街道)将不断创新形式,丰富宣讲内容,计划将先后组建成立“吴门名嘴”文化宣讲团、“吴门名嘴”科普宣讲团等队伍,在社科教育活动中把讲台交给百姓,实现群众的自我教育、自我管理。

沧浪新城(吴门桥街道)“吴门名嘴”先锋宣讲团将不断围绕党的十九大精神,以百姓“小故事”讲出理论“大道理”,让宣讲更接地气、更聚人气,进一步推动十九大精神深入基层、深入群众、深入人心,充分调动党员干部学习积极性,营造想学、乐学、会学的良好氛围。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们