电梯坏了一个月 业主犯愁上下楼

  故障电梯处于停运状态

  故障电梯处于停运状态

本报讯(记者 吴涛)3月5日,家住相城区荣盛阳光名邸小区的周先生向本报“96466新闻热线”反映,他们小区25号楼1单元的一部电梯已经损坏一个多月了,所有业主上下楼只能走楼梯。“年轻人还好些,可楼上还住着好多老人啊!”周先生说。

据周先生介绍,25号楼是一栋9层的住宅,每个单元只配备了一部电梯,虽然到上下班高峰期时有时会比较拥挤,但总体使用起来还正常。但大约在2月10日,这部电梯不知因何缘故突然坏了,之后一直处于停运状态。周先生表示,1单元的业主们已经多次向物业反映此事,工作人员每次都回复称正在办手续,却迟迟不见有工人来维修。“维修电梯需要这么长时间吗?总是告诉我们很快就会维修,

到底什么时候能把电梯修好?真不知道是什么原因导致拖这么长时间。”周先生不解地说。

昨天上午,记者来到阳光名邸25号楼,在现场记者看到,这部电梯依然处于停运状态,电梯门口摆放着一个“电梯例行保养中”的黄色警示牌,轿厢大门上贴着“配件采购中,尽(敬)请谅解”的提示。住在顶楼的一位业主刚刚走下楼,说到电梯坏了的事显得很郁闷。她告诉记者,她家里有孩子,平时常常带孩子下楼在小区散步玩耍。“现在电梯坏了这么久,我们要经常抱孩子上下9楼,累得够呛。”

记者随后来到阳光名邸物管中心,从物业工作人员那里了解到,这部电梯的轴套损坏,需要更换。“这种零件要从外地厂家购买,中间得花一定的时间,中间又遇上春节长假,所以耽搁了这么久。”物管中心工程部工作人员告诉记者,“订购的零件今天已经到货,很快就能安排人员去现场维修。”

另外,对于出现故障相对较多的电梯,物业工作人员表示会增加检修的频次,也会安排人手进行全面值班维保。不过他们希望小区居民不要将电动车等重物拉进电梯轿厢,以免给电梯运行造成安全隐患。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们