妇女节最好的礼物——牵妈妈的手

“妈妈”们穿婚纱走T台找回少女心

“妈妈”们穿婚纱走T台找回少女心

牵妈妈的手 和妈妈一起拍张合影

牵妈妈的手 和妈妈一起拍张合影

  观景社区:美甲、涂口红  让妈妈变“女神”

  观景社区:美甲、涂口红  让妈妈变“女神”

王嘉言朱雪芬摄影张健

“三八妇女节”到来之际,怎样庆祝这个全世界劳动妇女的盛大节日?姑苏区双塔街道、虎丘街道等街道部分社区工作者想到了一起:牵妈妈的手,和妈妈一起度过美好的一天——把三八节过成一个母亲节。

牵妈妈的手和妈妈一起拍张合影

昨日,双塔街道第一联合工作站组织辖区居民开展“牵妈妈的手、晒与妈妈的合影、讲与妈妈的故事”主题活动。

这次活动共征集了辖区居民与妈妈的合影100多张,每一张照片背后都有一段温情的故事。金安国阿姨今年68岁,家里姐妹五个,都是妈妈一手带大的,在她的记忆中,小时候妈妈总是在忙碌着,张罗着一家几口人的吃喝拉撒,那时候,光让全家人吃饱就是一个很大的难题。后来,她们姐妹几个成家后都在外地生活,和母亲聚少离多,现在她们姐妹几个自己也老了,只要有机会回家团聚,总要带上老母亲拍一张全家福,留下欢聚的美好时光。

新苏州人章靖女士说,她嫁到苏州已经十几年了,一直跟婆婆住在一起,婆婆平时在生活上很照顾她,这么多年下来,已经情同母女,经常一起出去旅行,今年过年时,她专门带着女儿和婆婆手拉手拍了张全家福。

“一张照片承载着思念、孝心、感恩和温馨,传递着款款深情,启示人们不忘母爱,在感受亲情的力量中传承传统美德和优良家风。”双塔街道第一工作站站长楼彩珍说。

“妈妈”们穿婚纱走T台

找回少女心

昨日上午,虎丘街道山塘社区举行了“风采飞扬 魅力妇女节”婚纱T台走秀活动,让辖区内的老阿姨们动一动、跳一跳、乐一乐,重新找回年轻时的感觉。

73岁的陈树坤阿姨说,“我结婚的时候,没有婚纱可以穿,都是穿着普通的衣服去领结婚证。女儿结婚的时候,我看到她穿着婚纱,觉得非常漂亮。没想到有一天自己也能穿上婚纱,真的感觉很时尚、很漂亮,心情也很激动。”

64岁的刘海珍阿姨是社区舞蹈队成员,她特意挑选了一件秀和服,对社区青年工作者说:“你们的这个活动太好了,走进了我们心里,让我感觉自己一下年轻了很多,现在的婚纱真是漂亮,以前做新娘的时候没有穿上,现在弥补上了。”

53岁的张小娟穿上秀和服,感觉穿越到了古代一样,她兴奋地告诉记者,婚纱满足了她的“少女心”,放佛回到了少女时代。

美甲、涂口红把妈妈们打扮得美美哒

昨日,虎丘街道观景社区日间照料中心举办“散发红唇魅力,留住指尖幸福”妇女节主题活动,请来专业的美容老师李露教居民阿姨们学习美甲、自制口红。

“原料都是食品级的,有蜂蜡、维生素E、甜杏仁油、食用色素等。”在老师的帮助下,每位阿姨都成功地制作了一支自己的“专属口红”。作品完成后,在场的阿姨们拿着口红迫不及待地试了起来。居民高阿姨笑着说,“回去给我女儿看看,再一起讨论讨论,就多了一门共同语言啦!”

这边口红刚做好,那边美甲就开始了。李老师先为阿姨们示范起了打磨甲形、磨平边缘、剪去死皮、抛光甲面、打蜡并涂上护理油等步骤,为阿姨们涂上了色彩缤纷的指甲油。涂上指甲油以后,阿姨们日夜操劳的双手也显得纤细白嫩了,配上鲜艳的颜色,精心护理过的指甲更增添了女性的光彩。陈阿姨的儿子知道有这个活动,特地到现场来观看,当陈阿姨做好美甲,儿子牵过她的手说了一句:“平时没注意,原来我妈妈的手是最美的手。”

为妈妈们化妆帮她们“重返二十岁”

“我从来没看过她化妆后的样子,都认不出来了。”昨天,小陈看到化妆后的妈妈,有些惊讶。妈妈是一位环卫工人,勤劳、朴素、能吃苦,却从来没有好好打扮过自己。

昨天,金阊街道信记社区开展“为妇女装扮 留下信记志愿者最美瞬间”的三八妇女节活动,为十几位社区志愿者、环卫工阿姨们化妆,帮她们“重返20岁”,并在风景优美的护城河边合影,记录下她们的美丽。

44岁的环卫工闫阿姨从镜子里看到化妆后的自己,惊讶得不敢认了,“这是我吗?都认不出来了,连肤色都变了。”化好妆的志愿者和环卫工阿姨们穿上旗袍,手里拿着苏扇和纸伞,悠闲地漫步在护城河边,有说有笑。大家还摆出各种各样优美的姿势,在护城河边拍照留念。家住南浩街的黄惠英带着两位舞蹈队的成员参加了此次活动,看到姐妹们的合影,她十分高兴,“以前我们三个人很少一起出游合影,感谢社区工作人员为我们化妆,还为我们拍照记录这个美好瞬间。”

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们