引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

随着生活节奏的加快,对于现代人而言,沐浴便成了休闲放松的最佳方式,更是成为了我们一年四季每天的必修课。早起第一件事情是沐浴,晚上睡觉前最后一件事情也是沐浴。沐浴本来是件爽身又舒心的事,但有时候可能因为家里的热水器不给力,反而却成为家人的烦心事。

90后小张说:“婚后和公婆住一起也没什么不好,可唯独使用热水这件事让人有点不舒心。婆婆节约,每次用热水之前都要将冷水接到桶里,放在卫生间里非常占地。尤其开春停暖,屋里气温骤低,洗手都要用热水,接出来的冷水就更多了,大小盆桶摆的卫生间无处下脚。要是不用放那些冷水,打开水龙头就是热水就好了!“

早春时节,热水更是必不可少的时候,很多家庭都有把冷水接到桶里留着冲马桶或者拖地用,有时候一天用不完,越攒越多,时不常的就攒了好几桶冷水,占地不说,用起来也并不方便。不接的话,眼看着干干净净的水白白流走,浪费水资源让内心更加难受。这时候热水器不能做到即开即热确实让很多家庭十分苦恼。

宝妈程女士曾伤心地说:“我生宝宝那会是在夏天,白天带孩子本来就很辛苦,更让人痛苦的是晚上给孩子洗澡,家里的热水器一直不听使唤,水温忽高忽低,孩子想要多洗一会还要等上一会调节水温,洗澡经常都是哇哇大哭,洗个澡,简直太遭罪了,直到现在我都记忆犹新。”

夏季天气炎热,人们沐浴较为频繁,晚上用水高峰,水流不稳,最易造成热水器水温忽高忽低,水流忽大忽小。对于体质较弱的老人和肌肤娇嫩的宝宝来说,这觉得是一种不能承受之重。因此,家有老人和孩子的家庭一定要选择性能更好的恒温热水器。

外企白领露西说:”我属于敏感性皮肤,尤其是秋天,天气干燥经常洗完澡后,浑身干痒还起皮,很不舒服,连工作都打不起精神来!”

秋季天气干燥,肌肤易缺水,特别是皮肤敏感的人群,家中的洗澡水质再不好,往往就会引起皮肤干痒、过敏等症状,影响整体健康。其实,城市中很大一部分自来水中都含有一定的余氯、水垢等杂质,而水路管道老化的小区可能还会伴有铁锈等等,长期用这样的水洗澡,肌肤状态可想而知。因此,改善沐浴水质,是敏感性皮肤人群迫在眉睫的大事。

某公寓的孙阿姨的说“最不能忍受冬天洗澡,洗澡的时候家里人决不能再打开别的水龙头,不然水温立刻冰冷刺骨,想想都哆嗦。我年纪大了,腰部关节不太好,每次洗澡都要跟家人强调不能用水,洗个澡胆战心惊,恐怕水流量不够,一下子变冷。”

冬季天气寒冷,谁也不想在洗澡的时候就因为厨房开了下水龙头洗澡水就突然变冷,但这是很多家庭洗澡时都要面对的现实问题。其实,这是由于家中的燃气热水器升数不够,流量太小,一旦多点用水就不能保证热水供应。

热水浴,是我们每天必须做的事,但是大多数家庭的沐浴生活,确是没有那么称心如意。据了解,3月9日,方太在中国家电及消费电子博览会(简称AWE)上,即将发布“即开即热”系列热水器,能够针对现有的沐浴痛点,帮助用户解锁四季各种洗浴烦恼,满足用户高品质沐浴梦想。

首先,方太“即开即热”系列热水器,内置三模巡航系统(其中JSQ38-1513S为双模巡航),当巡航系统启动,将热水管中存留的冷水运输回热水器,重新加热,保证即开即热。真正实现了“龙头一开,热水即开”的用水体验。另外方太“即开即热”系列还有外置循环泵,可以让普通热水器也能轻松实现即开即热。

其次,方太即开即热系列热水器继承了方太热水器以往的智能巡航增压、水量伺服、热波动敏控三项控温技术,不仅实现恒温,还可有效降低浴中关开水后陡然升温的状况,且能将出水温度控制在±0.5℃(该功能为该系列中JSQ38-1513S的性能),带给家人舒适安心的沐浴体验。

再次,这款热水器还内置了磁化净水科技,可有效去除水中的铁屑、余氯等杂质,减少钙离子,降低水硬度,水质更干净*(不同水质检测结果可能不同)。而且“即开即热系列”容量够大,即使是水路长、水路多的家庭,也能做到洗浴、洗菜、洗碗互不干扰,热水全家可以同时享用。

一年四季,冬去春来。变化的是,四季的冷暖,而不变的是,我们对舒适沐浴的追求,通过不断升级我们家庭热水设备,让四季“沐浴如春”,这是我们所有的人梦想。那么究竟方太“即开即热”系列热水器,会带给我们怎样沐浴体验?又会有哪些意外惊喜?让我们拭目以待。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
美味较量 校企选手PK西点制作
“拥军爱民话中秋”联谊活动
知中秋习俗 尝特色月饼
留影苏州 美在身边
秋色醉人
品美食 迎中秋