让感恩为三八节礼物增添创意

当她们淹没在繁琐单调的生活中,我们就应当报以感恩,给予一份创意的礼物,激发了她们热爱生活、创造美好的热情。

□郑忆哲

妇女节即将来临,为了表达对“城市美容师”的感谢,3月6日,姑苏区金阊街道彩虹社区和双虹社区邀请来专业的化妆师,为五位环卫女工梳妆打扮。“原来我也能这么美!”化妆后的环卫女工秒变“女神”,不仅自己惊呼出声,也惊艳了身边的人。

翻看新闻发现,这样有创意的活动并非苏州独有,在其他城市也存在,这是用关爱传递着城市的温度。

细思一下,这样的创意在于感恩之心。我们对美好生活的向往日益增长,同时,不要忘了为我们服务的人群。在一座城市,清晨、夜里、风中、雨里……最脏最累的地方,总能见到环卫工人的身影。其中的环卫女工,天性也爱美。我们送上礼物,帮助她们去发现和提升自己的气质,让自己更自信,发现不一样的自己,让她们成为城市美丽的风景。这不难做到,只需要一颗感恩之心。

三八妇女节送什么礼物好?关键是感谢女性对社会、家庭的奉献和付出。当她们沉浸在忙碌的工作中,当她们淹没在繁琐单调的生活中,我们就应当报以感恩,给予一份创意的礼物,激发了她们热爱生活、创造美好的热情。

也许有人会认为,创意考验的是不同凡响。其实,对于现代女性来说,换位思考才能引起共鸣。她们不仅要操持家务,同时还要兼顾事业,不知不觉中,岁月已经在她们的身上留下了痕迹。因此,在这样特殊的节日里,不妨让感恩成为我们的礼物底色,让女性更美丽地撑起半边天。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们