“为爱奔跑 行走古城” 微旅行活动本周末举行

本报讯(记者 陶冠群)苏州市旅游局策划“为爱奔跑 行走古城”微旅行活动,于本周五到周日(3月9日到11日)推出有特定优惠的5条苏式生活体验线路,邀请环金鸡湖国际半程马拉松赛的参与者“走读”苏州。这是记者从市旅游局昨天召开的新闻通气会上了解到的。

据市导游服务中心主任钟芸菲介绍,目前已有上千位游客通过微旅行这种全新的方式“打开苏州、解读苏州”,好评率接近100%。同时,苏州城市微旅行的触角从古城内延伸到古城外,从“老苏州”延伸到“洋苏州”,它的品牌内涵更丰富,其中,乡村微旅行、金鸡湖微旅行等子品牌现已推出树山乡村微旅行、园区现代建筑天际线等新线路。

第九届苏州环金鸡湖国际半程马拉松赛即将于本周日举行,赛事期间,苏州市旅游局围绕“古城、体验、分享”的核心理念,以“为爱奔跑 行走古城”为主题,推出5条苏式生活体验线路,分别是以昆曲、桃花坞为主题的“昆曲吴韵”线,围绕泰伯、山塘主题的“古城寻根”线,行走于双塔、定慧寺及周边的“小巷悠悠”线,在沧浪亭、文庙一带感受古城文脉的“高义风流”线和在苏州公园及周边徜徉的“民国风情”线。

据介绍,以上5条微旅行线路目前都在“苏州旅游总入口”平台上销售,本届“金马”赛事期间,苏州市旅游局对报名参加这些线路的前1000名游客予以补贴,原价108元的线路产品,在此期间只需要48元/人。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们