苏州学子获英国化学 奥林匹克竞赛金奖

本报讯(记者 宋洁婷)昨天,北外附属苏州湾外国语学校传来喜讯,在英国化学奥林匹克竞赛中,十一年级朱弘基同学获得全球金奖,董立秋同学获得全球银奖。

据了解,英国化学奥林匹克竞赛由英国皇家化学学会(Royal Society of Chemis-try,RSC)主办,是英国最高水平的高中化学竞赛。英国皇家化学学会总部位于伦敦,拥有5万多名会员,是全球最有影响力的化学学术组织之一。本次英国化学奥林匹克竞赛中国赛区的比赛共有来自全国73所国际学校和重点中学的学生参加。

英国化学奥赛至今已有50年的历史,是英国历史最久、学术性最强、影响力最大的高中化学竞赛,旨在为优秀高中生提供一个校内化学课程的延伸,培养学生的化学思维与能力,为进一步的大学学术性学习和研究做好准备,获奖选手将增加世界名校申请竞争优势。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们