厨卫家电智能大变身

本报讯(记者 小圆)热水器“连”上手机,洗澡时打开手机,从用水量到耗气耗电成本,实时监测一目了然;吸油烟机连上wifi,可以根据下锅原料,现场教授各种美味菜肴……随着智能家电消费浪潮席卷而至,市民家中日常使用的各种厨卫家电,争相上演“智能大变身”戏码,吸引市民加入更新换代消费大军。

从3月15日起,由苏报集团联手人民商场家电广场打造的“智能家电节”,将采取厂商联手模式,以消费升级为主题,主打绿色家电、环保家电、智能家电,百大品牌组成“家电军团”联手重磅出击,为市民端出品质家电盛宴,方便市民家电更新换代“一站搞定”。

智能家电节能享受最优惠价格。3月15日到26日,正值人民商场家电广场11周年庆,厂商联手力推超值满送活动,除价格大促销,还有组合套餐、抽奖赢免单、大单送大礼、iPhone8不限量送、限时折上折等活动。13日至14日推出预存升值,50元换100元店庆抵用券(限购单件1000元以上商品);100元换200元店庆抵用券(限购单件2000元以上商品),凭本人身份证参加,单张身份证限享一次,数量有限,换完为止。关注微信服务号,还能微信抽奖赢100元店庆抵用券。

随着智能家电节“热身”启动,在苏城高端家电聚集地人民商场家电广场内,从热水器、吸油烟机,到烤箱、蒸箱、洗碗机,各种最新款厨卫家电琳琅满目,吸引不少市民提前“打样”。“智能”成为最吸引市民的关键词。“家里热水器、吸油烟机用了好几年了”,昨天上午,市民刘先生赶到家电广场,仔细比较各种新款智能厨卫家电。据他介绍,眼下的新款智能厨卫家电“脱胎换骨”,准备在智能家电节上多选几款,把家里的厨房、卫生间“大修”下。

“能监测热水器工作状态,老人洗澡更安全放心了。”据严先生介绍,父母已年逾七旬,换台新款智能热水器,自己能用手机实时监测。据家电广场副总经理周筱娴介绍,目前市民选购热水器以燃气热水器为主,占销售九成。从市民更新换代看,最关注安全度、运行速度、舒适度,主流机型容量从传统8升为主扩容到16升。传统热水器随进水量变化,会出现水温忽冷忽热,目前实现精准恒温,水温变化控制在正负1℃。燃烧废气、空气通过烟道室外交换,更加安全。新款智能吸油烟机安装自动检测芯片,燃烧不充分可自动停机。“洗盆浴还能智能设置出水量”,据营销人员介绍,新款智能热水器上市以来,受到不少市民青睐,有老人、孩子的家庭,对实时监测热水器特别喜欢。

自带小屏幕的智能上网吸油烟机,吸油烟学烧菜一举两得,在人民商场家电广场内,一款去年下半年上市的新款吸油烟机,上网后可图文并茂,和烧菜程序、火候同步教授烹饪,实时更新菜单达到1万多种,还能联接烤箱、蒸箱工作,尽管每台售价达到8000多元,不少年轻时尚顾客一眼看中。“洗碗机还带投影”,一款今年刚上市的西门子智能洗碗机,洗碗时可把内部工作程序,通过投影再现出来,每台价格在1.5万余元,有好几台已被市民“搬”回家。据营销人员介绍,新款嵌入式烤箱、蒸箱等智能家电,已成为市民厨房更新换代的“标配”,销售比以往增长六七成,洗碗机销量更是成倍增长。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们