号称“棉100%”文胸主料是涤纶

本报讯(苏报融媒记者 肖辛)内衣文胸,要漂亮,更要舒适,要安全。然而,市质监部门昨天发布的文胸产品质量安全检验报告显示,还是有不法商家在蒙人。质监部门近期抽检的44批次文胸样品合格率为90.9%,4批次产品不合格,均为纤维成分含量上没说实话。

此次采样的产品中,1批次来自生产企业,其余均来自流通领域,有23批次来自实体店、有20批次来自电商平台,涉及“黛安芬”“猫人”“安莉芳”“曼妮芬”“欧迪芬”“adidas”等品牌。苏州市纤维检验所检测人员对所有样品的甲醛含量、ph值、可分解致癌芳香胺染料、色牢度、纤维含量等指标进行了检测,结果显示,有4批次产品纤维含量不合格。

纤维成分含量决定着衣物的穿着性能,纤维成分含量名不副实,不仅穿着舒适度大打折扣,还直接影响了消费者的权益。本次监督抽查中发现的不合格问题具体为明示成分比例与实测不符,部分样品标签上标注罩杯里料为“棉100%”,实际检测发现其中棉的含量不到40%,大部分是聚酯纤维,也就是涤纶。

此外,质监部门还参照《一体成型文胸》推荐性标准,对文胸样品的透气性进行了风险监测,发现有近16%的文胸透气性较差,长时间穿着会带来闷热不适感。据介绍,这类产品通常采用化纤面料制造、填充层过厚。所以,建议女性应尽量选择纯棉质地或较为细腻的高纱支面料的文胸。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们