消毒产品抽检 1批次纸巾不合格

本报讯(苏报融媒记者 金追峰)“三八”妇女节前夕,市卫监所联合各市、区卫监部门对我市消毒产品生产企业及超市等经营单位开展监督抽检。本次抽检主要针对妇女经期卫生用品、纸巾(纸)两类,抽检的69批次消毒产品中有1批次纸巾(纸)细菌菌落总数超标。

据悉,抽检的69批次消毒产品中,妇女经期卫生用品42批次,纸巾(纸)27批次。抽检内容主要包括产品卫生质量、标签(含说明书)和产品相关索证等。

抽检结果显示,69批次消毒产品中,68批次卫生质量合格,仅1批次纸巾(纸)微生物指标不合格,产品名称为“出色竹够好本色纸面巾”,标注生产单位显示为夹江汇丰纸业有限公司。标签说明书方面,67批次消毒产品合格,2批次妇女经期卫生用品未按规定标注。

据悉,针对上述违规产品,执法人员均已下发卫生监督意见书,责令其将不合格产品及时下架,同时督促其加强进货时产品标签标识把关工作。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们