姑苏图书室募集图书1100册

本报讯(记者 惠玉兰)昨天上午,中国移动姑苏分公司营业大厅“书香移动”图书馆内人头攒动,来来往往都是给“姑苏图书室”捐书的爱心人士。当天,姑苏区信息产业联盟联合中国移动姑苏分公司发起的“爱心传递、共享书香”的爱心捐书活动共募得图书1100册。

2014年以来,由姑苏晚报发起的“姑苏图书室”公益行动,已在贵州铜仁山区学校建立“姑苏图书室”22间,捐赠图书约10万余册。今年,中国移动姑苏分公司组织员工参与“姑苏图书室”公益行动。作为姑苏区信息产业联盟的主席单位,中国移动姑苏分公司在联盟内发起爱心倡议,最后13家爱心企业响应号召,向“姑苏图书室”捐赠爱心图书1100册。其中姑苏区信息产业联盟、苏州燃气集团、中国电信姑苏分公司等12家单位捐书600册左右,中国移动姑苏分公司捐书500册。

姑苏区信息产业联盟主席、中国移动姑苏分公司副总经理王昊告诉记者,姑苏分公司一直关注孩子们的健康成长,在看到姑苏晚报“姑苏图书室”的爱心倡议后,姑苏分公司党支部、工会、团委就联合书香移动图书馆开展“给山区孩子捐一本书”活动,广大党员、团员带头,踊跃参与到了捐赠爱心书籍活动中,爱的暖流在公司传递。同时,姑苏区信息产业联盟发起的“爱心传递、共享书香”的爱心捐书倡议也得到了众多苏州本地企业的响应,大家都想为贵州山区的孩子们做一些有意义的事情。

记者了解到,此次中国移动姑苏分公司捐赠的爱心图书以党员志愿者和女员工出力最多。“马上就要三八妇女节了,在节日里我们特别想为山区的孩子捐几本书。”中国移动姑苏分公司的几位女员工笑着说,希望铜仁山区的孩子能够和苏州的孩子一样信息共享,拥有共同的阅读机会。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们