朱永新委员:尽快完善国家儿童营养战略

全国政协委员、民进中央副主席朱永新在今年的两会提案中提出,改善儿童营养健康状况是国家重大的公共卫生问题,也是改善人口素质,实现彻底脱贫的最科学、最经济的战略选择,因此要尽快完善国家儿童营养战略。

针对贫困儿童营养问题出现的复杂性、地域性和不均衡性等特征,朱永新建议,一是完善顶层设计,建立全国性跨部门的儿童营养改善协调机制,建立既能对接宏观政策,又可辐射社会基层的管理组织体系。二是调整现有国家儿童营养改善项目的覆盖范围,补足短板,提升国家儿童营养改善项目的效果。三是强化在校、在园儿童的“食育”,提升儿童营养意识,建立科学健康的营养观念。四是鼓励社会力量以多种创新方式开展营养支持与干预,因地制宜,多维度、多角度解决儿童营养问题。(记者 董鲁皖龙 赵彩侠)

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们