【全国两会大家谈】“三最”勾勒出江苏高质量发展的美好图景

踏着两会的脚步,迎来展现江苏图景的美好时刻。3月6日十三届全国人大一次会议江苏代表团举行第三次全体会议,共同审议讨论政府工作报告,进一步规划江苏发展的美好愿景。一个个“江苏身影”让我们振奋,一项项取得的历史性成就让我们自豪。全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在会议上说:“我们有信心在不远的将来,展现出一幅高质量发展的江苏图景。”

(神威太湖之光超级计算机)

用创新智慧打造江苏发展的“最强大脑”。回首江苏发展的五年,在不断地变革中“江苏实践”展现了它历史性的成就。“大、云、物”广泛应用,新兴产业蓬勃发展;新设14个国家自主创新示范区,带动形成一批区域创新高地;加强制造强国建设,创建“中国制造2025”示范区......无论是苏南、苏中还是苏北,一大批现代产业集群不断崛起,用不断创新的智慧打造出江苏发展的强大动力。

(世界物联网博览会感知世界)

用青山绿水展现江苏发展的“最靓颜值”。碧波荡漾、青山朗润,老街雨巷、丝竹悠扬,10万平方公里的鱼米之乡展现出一幅山美水美的“江苏画卷”。近年来,江苏在打赢污染防治攻坚战上肯下功夫,山更绿了,水更清了;河长制、湖长制持续推进,让越来越多的老百姓享受“长提春水绿悠悠”的惬意生活。习近平总书记在对江苏工作提出的一系列重要指示中,也为我们加强生态文明建设指明了前进方向、提供了根本遵循。全国人大代表、省委副书记、省长吴政隆说:“我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以过硬的生态文明建设成果让党中央放心、让江苏人民满意。”

(泰州有水的地方就有“管家婆”)

用和谐人文凸显江苏发展的“最美笑容”。党的十九大报告指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”让人民生活更加幸福美满,实现中华民族的伟大复兴,必须“一诺千金”,兑现承诺。在交通、教育、医疗各项便民惠民的举措上,江苏人的获得感不断提升;在一件件温暖人心的小善上,江苏人的幸福感不断增强。现代化的生活方式飞入寻常百姓家,生活殷实、向上向善的美好生活让江苏人在新时代洋溢更美的笑容。

美好蓝图已经绘就,当下需要我们撸起袖子加油干,以饱满的精神和昂扬的斗志,用三个“最”不断开创江苏新时代发展新局面,努力建成经济强、百姓富、环境美和社会文明程度高的新江苏。(龙虎网新闻评论员 毛丹丹)

0
[责任编辑:fansymc]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们