旗袍展现传统服饰美

苏报讯(记者 陈秀雅)昨天,由苏州中国丝绸档案馆、市档案学会、市档案局机关党委、市工商档案管理中心联合举办《东方韵味 花样年华——馆藏民国旗袍展》开展,通过旗袍艺术展现中国传统女性服饰美。

本次展览遴选了大批民国时期的旗袍、旗袍饰品等馆藏实物。这些款式不一、风格各异的旗袍类藏品大多来自苏州丝绸服饰陈列馆馆长、民间收藏家李品德。2017年10月,苏州申报的“近现代中国苏州丝绸档案”成功入选《世界记忆名录》。获此喜讯,作为苏州民间收藏家的李品德先生深受鼓舞并感到有义务为留住苏州丝绸发展足迹发挥应尽的作用,他决定再次向中国丝绸档案馆捐赠其收藏的大批近现代苏州丝绸实物档案。这些捐赠的丝绸实物档案时间跨度从清中后期到20世纪八十年代,形式多样,内容丰富,不仅填补了馆藏的空白,更是留存了苏州丝绸的辉煌历史。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们