严治“挖坑式”消费提示

□望路

不久前,市民徐先生在“去哪儿”网上购买了深圳航空从上海飞往成都的机票,标价为620元。然而出票信息却显示,实际乘坐的是西藏航空的航班。“去哪儿”网的客服告诉他,这是共享航班,在已经出票的情况下,如果想要退票就要扣除245元。徐先生最后才明白,网上页面上写的代码“共享”两字太小,一时根本没看清楚。

网上交易,很多商家都摸准了消费者的习惯,往往会把一些重要信息提示作弱化处理,有的甚至提前呈现“默认”状态,消费者一不小心就会掉进挖好的“坑”里,遭受利益损失。在网络消费空间,消费者在不知不觉中被置于“信息孤岛”境地,表面看是消费者选择想浏览的信息,实则上商家处于优势位置,他们总会以有利于自身利益的做法,损害消费者的权益。

很显然,对于商家在交易重要提示上“挖坑”的现象,监管部门就要根据相关法规进行严查严管,不能听之任之。当然,作为消费者一旦发现此种问题,也要主动举报,切实维护自己的正当权益。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们