用同工同酬开解师资缺口

□马也

目前,学校教师人手紧张,已是普遍现象。如何解决这个难题,近来,吴江区教育局出台了相关规定,明确向社会招聘的“备案制”教师享受同工同酬的待遇,此举让这部分教师吃上了“定心丸”。

这些年,随着“二孩”政策的实施,适龄入学儿童大幅增长,在编教师岗位无法满足需要,为解决这个“缺口”,不少地方都招聘了一批代课教师。他们的加盟为学校教学解决了燃眉之急。不过,在待遇上代课教师普遍较低,出现了同工不同酬的情况,有的地方差距还比较大,这无疑会影响教师的教学积极性,也有悖于公平的原则,因此需要切实加以改进。像吴江区教育局能够提高“备案制”教师的待遇,这样的做法值得借鉴。

教师身份不同,但教学的任务却一样繁重,作为教育管理部门就要打破一些常规思维,应采取有效措施,尽量让每位教师都能享受到应有的权益,并能兢兢业业做好各自的教育工作。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们