苏通GIL管廊工程进度超过60%

本报讯(记者 惠玉兰)记者由国家电网公司在苏州召开的苏通GIL综合管廊工程隧道工程安全技术分析会上获悉,世界上首个特高压GIL输电管廊工程目前处于隧道施工阶段,工程进度超过60%。中国工程院院士和专家就工程下一步施工风险进行“把脉”。

苏通GIL管廊工程自2016年8月正式开工以来,科研攻关、勘测设计、现场建设及各方面工作均按计划安全高效有序推进,工程建设取得了重要阶段性成果,工程安全、质量均达到国内高水平。

据悉,苏通GIL管廊工程位于苏通长江大桥上游一千米处,采用特高压GIL输电技术通过江底隧道穿越长江,是淮南—南京—上海特高压交流工程的关键节点。该工程是世界上首个特高压GIL输电管廊工程,电压等级(1100千伏)和应用长度(折合单相长度35千米)均为世界之最,面临技术水平高、可靠性要求高、工程建设难度大的全新挑战。自2016年8月工程开工以来,勘测、设计、施工、制造等工作按计划稳步推进。截至目前,工程整体处于隧道施工阶段,隧道完成掘进3318米。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们