我市2个食药稽查 案例入选全国优秀

本报讯(记者 金追峰)近日,国家食药监总局发布了2017年全国食品药品稽查执法优秀案例,苏州市食药监局查办的“武汉玉龙口福食品公司生产销售有毒有害食品案”和“刘某等人生产销售假药案“”2个案例成功入选。

据悉,这2个案例都是公安部部督案件。监管部门在对相关违法犯罪行为的查办过程中面临着不少困难,诸如发现难、取证难、食品药品流通广泛等。在刘某等人生产销售假药案中,由于制假售假“窝点”在边远的农村和城市小区民房里,生产销售假药的隐蔽性强,造成日常监管的死角;在武汉玉龙口福食品公司生产销售有毒有害食品案中,监管部门对苏州某过桥米线公司存放的调味料进行抽样检验,发现含有罂粟成分。仅2015年至2017年,含有罂粟成分的调味料曾销往江苏、上海、湖北等全国十余个省市;再加上违法食品药品经营者一般不保存或故意隐匿购销记录信息,相关产品流向不明,调查取证存在困难。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们