美国务院悬赏500万美元缉拿巴基斯坦塔利班头目

中新网3月9日电 据外媒报道,美国国务院8日宣布悬赏500万美元,缉拿巴基斯坦塔利班组织头目法兹卢拉(Maulana Fazlullah)。法兹卢拉涉及多起发生在巴基斯坦境内的血腥攻击,并曾于2010年企图在美国纽约时报广场引爆汽车炸弹。

美国国务院宣布,将为提供巴基斯坦塔利班运动组织头目法兹卢拉的相关信息或下落的人提供500万美元奖金。此外,美国务院也各悬赏300万美元,缉拿另外两名和巴基斯坦塔利班组织有联系的伊斯兰激进分子:巴基斯坦塔利班分支“自由人党”头目阿卜杜勒·瓦利(Abdul Wali),以及“伊斯兰军”头目曼加勒·巴格(Mangal Bagh)。

美国国务院表示,巴基斯坦塔利班组织与“基地”组织关系密切,美国当局悬赏缉拿的这三个人都对美国安全构成威胁。

巴基斯坦塔利班组织曾于2014年12月袭击白沙瓦一所军人子弟学校,造成150多人死亡。2017年12月,该组织又在白沙瓦发动另一起袭击案,夺走9条人命。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们