阿富汗一检查站遭袭18人身亡 塔利班宣称制造袭击

新华社喀布尔3月9日电 阿富汗官员9日对媒体证实,阿北部塔哈尔省一处检查站遭武装人员袭击,造成至少18名安全人员身亡,另有14人受伤。

塔哈尔省警方负责人哈利勒·阿西尔表示,此次袭击事件发生在8日晚,遇袭检查站位于塔哈尔省哈贾加尔地区。18名身亡的安全人员中包括10名当地警察和8名国民军士兵。

塔利班组织已宣称制造了这起袭击。

有消息人士告诉新华社记者,这是塔哈尔省近期遭遇的最严重袭击事件。双方的交火持续近3个小时,至少10名武装分子被击毙。9日凌晨,武装分子被击退,检查站随后于当天恢复正常工作。

阿富汗首席执行官阿卜杜拉9日谴责这起袭击事件,并向在交火中牺牲的安全人员表示哀悼。

塔哈尔省近年来不断遭到反政府武装分子渗透,安全形势不容乐观。阿媒体报道说,该省北部达尔盖德地区部分村庄曾一度被塔利班武装人员控制,直到今年2月才被阿富汗军方重新夺回。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们