特朗普被曝曾向普京示好 "私信"邀他看选美比赛

普京与特朗普资料图。(图片来源:美国《国会山报》)

海外网3月10日电 近日,特朗普被美媒曝出,于2013年在莫斯科举行“环球小姐”大赛期间,曾给俄罗斯总统普京写了一封“私人信件”,邀请他一同观看该场比赛。

据美国《国会山报》报道,多位熟悉信件的人士向媒体透露,这封信的原件已经交由调查人员,用于调查俄罗斯是否干预2016年美国大选。

报道称,特朗普在信中邀请普京参加当年的“环球小姐”大赛。2013年6月18日,特朗普还曾在推特上发文称:“你认为普京会参加这次‘环球小姐’大赛吗?如果他来了,他会成为我的好朋友吗?”

据了解,普京原本计划出席,但最后一刻又取消了该项日程,并托人给特朗普寄了一封信和一份礼物。至于普京的信件是否是给特朗普的“回信”,以及这封信有没有被送到特朗普手上,尚无法得知。

美国特别检察官穆勒2月曾宣布,将以“干预2016年美国大选”为由,对13名俄罗斯国民及3个俄罗斯实体提出起诉。此外,穆勒团队还将询问与特朗普在俄罗斯进行商业交易相关的人员,调查还特别包含特朗普2013年的莫斯科之行。

美媒称,这封2013年的信件被视为是特朗普与普京接触的“首次尝试”,也意味着早在特朗普宣布参选2016大选之前,他就对与普京“拉近关系”产生了兴趣。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们