苏州市立医院本部引进妇科顶级专家郎景和团队

  郎景和院士(左二)发言。 □苏报融媒记者王亭川摄

  郎景和院士(左二)发言。□苏报融媒记者 王亭川 摄

苏报讯(苏报融媒记者 金追峰)昨天,市立医院本部引进中国医学科学院北京协和医院郎景和院士妇科肿瘤及盆底疾病团队。双方将开展医教研合作,市立医院本部也将开设妇科肿瘤、妇科盆底及内异症专科门诊。

北京协和医院妇产科是我国该学科的领军单位,是国家卫生部命名的林巧稚妇产科研究中心,全国妇产科疑难重症诊治中心。郎景和院士是中国工程院院士,在国内主持了多项国际多中心临床研究,在全国妇产科研究领域具有重要影响力。他带领的团队多年来相关研究申请国家自然科学基金及科技部各类项目近百项,并先后获得国家科技进步奖、中华医学科技奖、卫生部科技进步奖等11项。

市立医院本部妇科是省重点专科建设单位,每年的门诊量及住院手术量位居苏州之首。引进郎景和院士团队后,院士团队的妇科专家每个月将定期来苏坐诊、手术等。而且,挂号收费和医院原来的特需专家号一样。市立医院院长洪志成表示,通过平台的搭建,将有助于提升该院在子宫肌瘤、女性盆底疾病、异位症等方面的诊治水平。

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们