“梦在苏州科技城”招聘会端出3000多岗位

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)昨天,“梦在苏州科技城”第六届春季大型人才现场招聘会在苏州人力资源产业园科技城分园举行,150家企事业单位端出3000多个岗位,吸引了9000人进场应聘。

作为政府为企业搭台的人才交流平台,“梦在科技城”于2013年3月一经推出,就成为了辖区企事业单位引才聚才的好平台。结合往届经验,今年招聘会更注重做精做专;根据企业产业类型及不同招聘需求,安排了三场招聘会同时举行:即以新一代信息技术、先进装备制造、新能源产业为主的现场招聘;以医疗器械、知识产权服务业为主的现场招聘;以人才定制、技术研发、中高层管理人才为主的现场招聘。

企业招聘岗位类型涉及研发、销售、管理、企划、人力资源、行政等。其中,以技术类为主,各类研发工程师岗位需求较多。学历上,都要求大专以上,硕士以上学历占比约30%。相比往年,本次招聘会医疗器械、新能源企业增加了近50%,这两个行业需求旺盛。

记者了解到,为满足企业对高层次专业人才需求,主办方在活动前期就通过专业人才机构预先在网上发布信息、定向邀约,并在招聘现场进行面试、洽谈,达到了更好的招聘效果。特别是江苏富士通、赫瑞特电子、固德威等13家单位,端出了112个高级职位,招聘164名员工,主要面向本科以上学历,工作经验3年或5年以上精英人才,年薪从15万元起步,最高达40万元,吸引了300多名高层次人才到场竞聘。

“定向邀约的应聘人员,大多拥有本科及以上学历,其中硕士以上学历占40%左右。经过面试,有近30%人员初步达成工作意向。”智联招聘苏州分公司相关负责人说。

据了解,近年来,苏州科技城在立足苏州招聘的同时,还组织辖区企业走进东北、西南、西北等地985、211高校进行校园招聘,吸纳了一批优秀人才。

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们