苏州游泳俱乐部联赛开赛 首站372名选手比拼自由泳

苏报讯(记者 赵焱)昨天上午,2018年“康力电梯杯”苏州市游泳俱乐部联赛在市体育中心游泳馆开赛。首站比拼50米自由泳项目,共有26个俱乐部、372名选手报名参加,首站参赛人数较去年翻番。

苏州市游泳俱乐部联赛由苏州市体育总会指导举办,市游泳协会主办,主要针对青少年游泳爱好者。作为一项传统品牌赛事,今年已是第十四届。全年比赛分为10站,积分项目包括50米自由泳、仰泳、蛙泳和蝶泳,不积分项目包括50米自由泳打腿和蛙泳打腿。比赛共设10个年龄组,最小年龄组为5岁,最大17岁。每站选择至少一个积分项目进行比赛,选手除了获得同样的6分参赛分,前八名还可分别获得1至9分的相应积分。最终,根据所有比赛累计积分的高低排定名次。

“通过各种泳姿的比拼,可以让青少年的游泳技能得到全面培养,今年的联赛将持续至12月,接下来每月举行一站。”苏州市游泳协会秘书长陈均麒介绍,随着联赛的连年举办,影响力越来越大,今年,除了市区,昆山、常熟等地的俱乐部也派出队伍参加。去年已有2600多人次参赛,今年总参赛人次预计将超过3000。他说,为了促进全市游泳教练员水平的提高和规范培训市场,今年协会还将结合比赛成绩,首次在年终对各个游泳俱乐部进行评比,评选出年度“最佳俱乐部”“优秀俱乐部”以及“优秀教练员”“一级教练员”等。

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们