苏州外运会纪念林扎根大阳山 200多位外企员工参加种植

昨天,苏州市外商投资企业运动会纪念林在大阳山植物园植根。200多位外企员工以实际行动迎接植树节的到来,践行绿色环保理念。

苏州市外商投资企业运动会(以下简称苏州外运会)自2009年创办以来,比赛规模和影响力逐年扩大,成为我市一项传统品牌赛事,在国内群众性体育赛事中独具特色。今年为苏州外运会创办十周年,主办方也对赛事进行了全新升级。赛事仍然集中在下半年进行,在这之前举办十周年系列活动。昨天举行的“清风”植树公益行活动为第一站,经过前期招募,共吸引了来自30多家外企的200多位外企职工参加。每人均可对号入座种下一棵海棠,并挂上写有所代表企业名称的专属纪念牌。

全新的活动内容让参与的外企职工倍感兴奋,大家纷纷挥锹铲土,小心翼翼地将树苗填入坑中,并为它们浇水。种好后,这片纪念林将一直扎根在大阳山植物园内,为城市添一抹绿色,与苏州外运会共同成长、壮大。据悉,接下来,在今年的苏州外运会十周年系列活动中,还将包括扶贫采摘、线上马拉松、乐享世界杯等精彩项目。(记者 赵焱)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
  1. 女孩点餐时鼻子被碰歪 重做手术需花4万元
  2. 【独家V观】习近平在天津考察
  3. 苏报集团、采芝斋联手主办的苏式年货节人气
  4. “三下乡”长效惠民到乡间 捐赠130万元资金
  5. 全国专家在苏研讨机器人标准化建设
  6. 苏州城乡基础设施配套服务业商会成立
  7. 为发展提供高质量立法保障 苏州市人大常委
  8. 吴中区启动重大交通项目审计
  9. 姑苏区老字号专委会成立 推动老字号发展与