用心感知触摸春天 视障人士在盲人植物园种下爱心树

昨天上午,十位视障人士在亲友及志愿者的陪同下,来到桐泾公园入口处的盲人植物园里,用手指触摸感知这里的花草树木,并在志愿者的帮助下亲手种植了三株红枫树苗,以这样的方式迎接即接到来的植树节。

家住金塘新村的范纬民是一位盲人,他在哥哥的引领下,来到现场参与这次义务植树活动。虽然眼睛看不见,不便使用铁锹,但他扶着树干,方便一旁的志愿者培土,之后还为种下的红枫浇水。他说,2005年他曾到过这里,对这个盲人植物园比较了解,“能在盲人植物园参与植树活动,用个人微薄的力量为苏州这座城市增添一抹绿色,我觉得很开心。”

此次活动的组织者、苏州市博爱居公益服务中心负责人陶玮告诉记者,该中心经常通过盲人协会等团体,面向视障人士组织一些活动。她说,很多视障的朋友平时也想参与公益活动,但考虑到自己行动不便,总觉得有心无力,这次在苏州市园林和绿化管理局以及苏州市绿化管理站的大力支持下,他们能以义务植树的方式参与爱绿护绿活动,大家都很高兴,也希望有更多的社会机构和爱心人士为他们提供机会,帮助他们“走出自己的世界、走向社会”。(苏报融媒记者 陶冠群 何兵)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们