粮油猪肉农资储备到位

苏报讯(苏物)我市全力确保重要商品收储到位,全面落实成品粮油储备,市区应急储备大米2000吨,大米控制性库存5000吨,面粉控制性库存2000吨,小包装成品油2500吨。常熟市成品粮食应急储备3150吨,成品油脂应急储备585吨。有效强化全市粮食应急管理,全市粮食应急保供网点361个,其中市级网点增加到101个。

猪肉储备有效落实。按照“大中城市居民7天每人每天2两肉”的储备标准,2017年苏州市区560吨猪肉储备任务落实到位,同时加强对承储企业的日常监督,督促承储企业做到专库专垛保存,并定期进行猪肉储备检查,进行采样检测,确保储备猪肉质量过硬。各市区积极落实当地的猪肉储备任务,昆山市落实猪肉储备551吨,常熟市生猪活体储备1.1万头。

农资储备顺利实施。去年市供销总社积极落实农资储备任务,全市储备化肥1.97万吨,其中县区级储备1.87万吨,市级储备0.1万吨。期末库存各类化肥1.25万吨。“零差率”集中配送农药1.68亿元,市(县)、区财政补贴资金3854.76万元,期末库存各类杀虫剂、杀菌剂、除草剂等农药近200吨,能够保证全市农业生产需要。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们