一企业恶意重复起诉被罚万元

苏报讯(记者 邹强 通讯员 马陶)一企业在承揽合同纠纷中恶意重复起诉,结果被吴中法院依法罚款一万元。过去的一年,吴中法院共审执结各类案件16930件。在近期召开的吴中区作风效能建设、综合表彰大会上,吴中法院被评为“2017年度吴中区区级机关绩效管理优胜单位”。

2015年8月,某模具公司向吴中法院提起诉讼,要求某科技公司支付模具款95900元及相应逾期付款利息。某科技公司以该模具公司在履行协议中迟延交货及模具质量不合格为由,向法院提出反诉,要求该模具公司赔偿损失125420元。

吴中法院将两案合并审理后认为,某模具公司的本诉请求成立,某科技公司的反诉请求不成立,据此作出判决,支持某模具公司的本诉请求,驳回某科技公司的反诉请求。某科技公司对该判决不服,提起上诉。苏州中院在二审中判决驳回上诉,维持原判。在随后的法院执行中,双方于去年7月签署《和解协议》。某科技公司按照约定,将履行款102000元打入法院履行款账户。

纠纷本该就此平息。谁知,去年7月20日,该科技公司将模具公司再次诉至吴中法院,要求该模具公司支付赔偿款139500元,并对其支付至法院履行款账户的102000元申请财产保全。

法院审理后发现,科技公司提起的起诉与前案当事人、诉讼标的及争点都相同,且诉讼中所提交的证据均已在前案中举证,属于恶意重复起诉。于是,法官反复向该科技公司进行法律解释,但科技公司仍坚持起诉,并在一审被驳回起诉后,继续提起上诉。近期,苏州中院审查后裁定驳回上诉,维持原裁定。吴中法院依法对该科技公司作出罚款一万元的处罚决定。

去年,吴中法院共受理各类案件20328件,审执结案件16930件,依法为国家、集体直接挽回经济损失3721万余元。吴中法院通过严厉打击刑事犯罪,增强群众安全感;通过审结劳动争议、人身损害赔偿、民间借贷、物业纠纷等案件,加强民生保障;开展专案集中执行活动12次,司法拘留失信被执行人150人次;拓展失信惩戒措施,依法决定纳入失信被执行人名单3907人,通过媒体曝光;对所有失信被执行人在购房购车、生活高消费等9个方面予以限制,其中648人迫于压力主动履行了义务。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们