“金马”男女冠军都是90后 中国人包揽冠亚季军

苏报讯(苏报融媒记者 袁艺)金鸡湖半程马拉松共21.0975公里,1994年出生的曹少波第一个完成比赛,用时1小时8分26秒。而女子半程冠军则被山东“95后”女孩焦安静摘得,用时1小时20分50秒。

曹少波来自杭州,曾是长跑专业运动员,2015年退役。他说自己长期保持运动状态,基本每周跑一次马拉松,昨天是他今年跑的第一场半程马拉松。“全程难度不大,只是在李公堤的桥面上略感乏力”,曹少波说,长跑取胜要靠日积月累,强度、力量的练习都少不了。

焦安静目前是华北电力大学的一名学生,学的是营销管理专业,喜欢运动最初是因为高考时能加分。“我每天坚持跑步,6至30公里不等,这是跑得快的主要原因。”焦安静说,昨天是她第一次参加“金马”,沿途风景非常美,赛后会好好游览这座城市。

男子半程比赛中,王仕荣以1小时11分20秒的成绩位列第二。谢志鹏则以1小时11分25秒的成绩摘得季军。女子半程的第二、第三名分别由周婷婷和陈姝廷以1小时23分25秒和1小时25分21秒的成绩夺得。值得一提的是,本届“金马”的冠、亚、季军都是中国人。

来自苏州的选手杨毅取得了1小时15分45秒的成绩,排名男子组第12位,这是苏州选手本次取得的最好成绩。杨毅告诉记者,这是他第二次参加“金马”,比去年快了1秒,明年会继续加油。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们