亲子志愿服务学雷锋

苏报讯(记者 崔阳阳 通讯员 陆黎)近日,沧浪实验小学的学生来到环古城河健身步道上的水城驿站,和家长们一起开展“学雷锋、倡文明”亲子志愿服务活动。

活动还没有正式开始,学生们就已经早早地来到了驿站。在专业医护人员的指导下,他们认真地学习了如何使用水银测压仪来测量血压。经过一番探索,学生们开始尝试着为在场的家长以及过路市民测量血压,他们的热情与投入获得了大家的支持和好评。

量完血压以后,一部分学生又戴上了“步道巡查”的臂章,开始巡逻。他们对一些市民在步道上不文明的行为进行了劝阻,如乱扔垃圾、开车进入、沿边垂钓等。因为今年是狗年,学生们还特别为没有牵好绳索的狗主人们送上了自己制作的“争当文明养犬人”的倡议单。(图片由学校提供)

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们