超暖心!货车滑下河堤 上百人赶来用绳子拉上岸

近日,一条众人用绳子拉一辆即将坠河车辆进行紧急救援的视频,在安徽界首市的朋友圈中刷屏。视频中,数十人分别用两根绳子,口中喊着号子,拉着一辆即将坠河的箱式货车,不时有人摔倒。最终,在众人齐心合力之下,货车被拉上河堤。

因雨后路面湿滑 货车不慎滑下河堤

3月7日下午,安徽界首市信义社区社居委主任高峰等人去附近沙河堤坝巡查时,发现一辆车滑下堤坝斜坡,即将坠河。经询问,一名站在堤坝上的一人称,是他的厢式货车因路面湿滑,滑下堤坝。

△众人合力拉货车

货车驾驶人 小贺:因为沙河堤坝较为狭窄,且前几天下雨,路面湿滑,在倒车的过程中就滑下了近20米长的堤坝斜坡,冲向河面。当时也想自救,但车子已经上不去了。

随后,附近群众报警,并很快等来了界首市消防大队官兵。然而,由于货车太重,加之消防车停靠的路面过窄,因担心消防救援车会被带下堤坝,而放弃了这个救援方案。

超百人参与救援 用绳子将货车拉上岸

经过和消防部门商量,大家决定用绳子把车子拉上堤坝。随后,高峰等人到堤坝附近的小区发动周边群众。

然而,让他们没想到的是,“就是喊了一嗓子,100多名群众都出来了,帮忙拉车。”据了解,当时河堤斜坡十分泥泞,拉车时也不时摔倒,但没有一个群众中途退出。

△货车被拉上岸

据高峰介绍,货车被拉上来后,他立即安排制作了警示牌,及时安装在出事的堤坝处,提醒过往车辆和行人道路狭窄注意安全。社区还安排专人开展巡查,提醒过往车辆并疏导交通。

0
[责任编辑:邹逸凡]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们