周乃翔等率队参加义务植树活动_苏州要闻_新闻中心_苏州新闻网

周乃翔等率队参加义务植树活动

苏报讯(记者 陶冠群)昨天是第40个植树节,省委常委、市委书记周乃翔带领市四套班子领导和部分机关干部,一起来到吴江区苏州湾体育公园参加全民义务植树活动,挥锹培土、植树造林,为苏城大地增绿添彩。市人大常委会主任陈振一,市政协主席周伟强,市委副书记朱民参加活动。

昨日天气晴好,位于苏州湾体育公园南部提升改造区的植树区域内,200余名机关干部分工合作,热火朝天地忙碌起来。周乃翔等市领导和大家一起,三五人一组,挖坑、栽苗、培土、浇水,连续种下好几棵树苗。近一个小时时间,一片拥有十多个品种、过千棵小树的树林出现在东太湖畔的这个滨水生态公园里。

植树活动中,周乃翔向有关方面负责同志仔细询问绿化建设和管护情况,并对我市绿化工作提出了进一步“增量、提质、勤管护”的要求。周乃翔指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央大力度推进生态文明建设,“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念深入人心。2014年、2017年习近平总书记两次视察江苏都对推进生态文明建设作出了重要指示,强调保护生态环境、提高生态文明水平,是转方式、调结构、上台阶的重要内容;经济要上台阶,生态文明也要上台阶;要努力建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏。全市上下一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记以绿色为基调的生态文明思想,认真落实中央、省委、市委决策部署,积极践行新发展理念,坚持把生态文明建设摆在突出位置,扎实推动高质量发展。

习近平总书记指出,植树节最重要的意义就在于建立生态文明的意识和观念。周乃翔在植树过程中反复强调,我们一定要不折不扣地遵循总书记的号召,把造林绿化事业一代接着一代干下去。各级领导干部要带头参加义务植树,每一个公民要自觉履行植树义务。要不断提高绿化覆盖率,提升生态质量;要持续优化绿化结构,做到既增绿又添彩;要见缝插绿,建设更多城市游园和郊野公园;要像打造精致的苏州古典园林那样,高品质推进全市绿化工作;要践行新发展理念,共建富裕文明的美丽宜居名城,让人民群众在高质量生态环境中共享发展成果。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们