高新区与铜仁万山区将共建产业园

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)“携手发展奔小康,乡镇结对双向全覆盖”。昨天,苏州高新区·铜仁万山区东西部扶贫协作2018年高层联席会暨《高新区与万山区共建产业园区框架协议》签约仪式等在贵州省铜仁市举行。

会上,苏州高新区发改局与万山区投资促进局、高新区教育局与万山区教育局、高新区文化局与万山区旅发委、高新区城乡发展局与万山区农牧科技局,分别签订新三年《产业合作框架协议》《教育结对帮扶框架协议》《旅游协同发展框架协议》《农业协作框架协议》。至此,高新区与万山区两区之间建立了完善的对接交流机制。

据悉,在共建产业园区方面,浒墅关经开区将对万山经开区的规划定位、人员培训、建设融资提供帮助,协助其走特色化、专业化、品牌化的发展道路,并帮扶万山区进行对外招商,使其“黔货出山”更加通畅。双方将进一步完善产业转移和产业合作机制。

签约仪式上,枫桥街道与万山镇、苏高新集团与万山区仁山街道、苏高新股份与谢桥街道、苏高新创投与茶店街道分别签订《结对帮扶协议》。至此,高新区各镇(街道)均与万山区贫困乡建立了结对帮扶关系。会上,苏州高新区发改局、民政局与万山区扶贫办签订《成立“苏州高新区慈善基金会铜仁市万山区扶贫基金”三方协议》。该基金计划在“十三五”期间筹集1000万元,主要用于万山区的扶贫产业发展。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们