好天气将暂停 预计苏城本周有两次降水过程

今天多云早晨前后局地有雾 12℃~24℃

明天多云转阴有阵雨 14℃~22℃

■说天气

好天气将暂停

昨天,黄淮、江淮到长江下游及江南大部地区上空受高压影响,为晴空少云区,受其影响,苏城昨天以多云天气为主,阳光明媚。昨天早晨,苏城的最低气温为8.6℃,与前两天相比又回暖了一些。昨天白天的气温不断攀升,到下午3时,最高气温再次突破了20℃,达到了23.6℃,一派春意融融的景象。

气象台消息,这次北方气温大踏步回升,尤其东北、华北和黄淮,都将创下今年的新高,最高气温20℃线的最北端,也将抵达山西北部至内蒙古西部。而南方这轮好天气将按下暂停键。今天起,黄淮、江汉、江淮、江南、华南及云贵高原等地,将自西向东出现一次降水过程。从上周五开始,苏城已连续和阳光“约会”了四天,接下来天气会怎样变化呢?

记者从市气象台了解到,预计苏城本周有两次降水过程,分别出现在周三后期至周四,周日后期至下周一,其余时段以云系变化为主。气温方面依然有波动,周前期最高气温保持在20℃以上,最低气温也会升至10℃以上。但周五前后有一次冷空气过程,气温将有所回落。预计周六早晨的最低气温将再次回落到5℃左右。提醒市民,厚一点的外套还不能全都收起来。

市气象台消息,今天多云,早晨前后局部地区有雾,能见度较差,出门需注意交通安全。今晨的最低气温继续上爬,回升到12℃左右,白天的最高气温在24℃左右。预计明天是多云转阴有阵雨的天气,气温在14℃~22℃之间。空气质量今天为良。

记者 邵群

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们