每年因树枝引发线路跳闸400余起

本报讯(记者 惠玉兰)昨天是植树节,市民徐女士想和儿子去公园义务植树,却遭到了公园管理方的拒绝,理由是,植树需要得到公园方和供电部门的批准。记者了解到,每年植树节期间,电力设施保护“树线矛盾”现象时有发生。

今年植树节,家住吴中区的徐女士想带着3岁的儿子去做一件有意义的事情。然而,当徐女士昨天带着儿子来到家附近的公园想要植树时却并不顺利。“去公园咨询,但被告知不允许我们随便植树。”徐女士郁闷表示,公园方告知她植树需要经过供电等相关部门的批准,私自种树是不被允许的,种植位置存在安全隐患还是会被移除。无奈之下,徐女士只能作罢。

事实上,树木和电力线路之间的矛盾已经成为电力人最为“头疼”的事件。采访中,国网苏州供电公司配电运检技术专职陈会告诉记者,尽管供电、园林绿化等有关部门联合,在树线矛盾处理上取得了一定的进展,但由于存在责任主体多元、维护实施难度偏大等因素,该“树线矛盾”未能从根本上得到有效消除。目前,每年因树枝碰线、压线而导致的线路跳闸等各类事故多达400余起。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们