大院邻里共筑“露天植物园”

本报讯(记者 王可)在姑苏区平江街道大儒巷社区,有这样一群居民,他们几十年如一日照顾大院里的树木花草,从种子到果实,从小树苗到参天大树,这里的一花一草无不凝结了大家的心血。正值一年一度的植树节,昨日,记者探访了这个生在老宅院落里的“露天植物园”,也让大儒巷社区“居民护树队”浮出水面。

家住平江街道大儒巷社区曹胡徐巷76号的居民王月珍,今年53岁,在这里住了四十年有余。在她的带领下,记者来到了他们大院。一进门,月季、山茶、冬青、桂花、铁树映入眼帘,还有一些并不熟悉的绿植。王月珍在这里住了多久,就与这里的花草树木结缘了多久。她透露,没事的时候就会来这里浇浇水、修修枝条。面对诱人的果子和绽放的花朵,大院里的居民早就达成共识,没人私自采摘。不少居民还会带着孙辈来看树木的成长情况,还会给他们普及相关知识,寓教于乐中完成绿色环保观念的普及。

据悉,一些”前辈”级居民还会教授大家专业知识,提高养护质量。“通过邻里之间的种树、护树、爱树,不仅增进了大院邻里的关系,还让大家的退休生活有了更多情趣,每天都有一段时光属于这个院子,属于这片绿意,真好”,王月珍如是说。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们