无证哥谎称有证弟 细心交警拆穿谎言

扬子晚报网3月12日讯(通讯员 胡泽 记者 范木晓子)一男子无证驾驶汽车到沈海高速射阳收费站出口时,被盐城交警高速二大队执勤民警查获时,竟谎报弟弟的身份证号企图蒙混过关。不想还是被细心的民警识破,运用警务通对其人脸识别后发现该男子无证驾驶。

3月11日晚,盐城交警高速二大队在射阳收费站开展集中整治交通违法统一行动,21点30分左右,民警方实华对一辆汽车进行例行检查时,该驾驶员说自己驾驶证放在家里忘记携带,便报了一身份证号给民警。

民警董磊查到该身份证号何某某有驾驶证,虽然照片相似,但还是被细心的民警看出了端倪。立即使用警务通对其人脸识别,测出该男子实际是这个何某某的哥哥,两人外貌是非常相似。

于是将其带回大队做进一步检查,原来,该男子是“何某某”的哥哥“何罗某”,从未办理机动车驾驶证的何罗某,一直抱着侥幸心理在路上行驶,今天被执勤民警查到,才想出冒用有驾驶证的弟弟的名字企图蒙混过关,没想到还是被识破了。

经过民警的耐心宣传教育,男子这才意识到无证驾驶的严重危害性,承认了自己的错误,表示愿意接受处罚,再也不做这样的“糊涂”事。 

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们