全市金融资产达5万亿元 2018年全力推进三项任务

苏报讯(苏报融媒记者杨帆)昨天,我市召开全市金融工作座谈会,总结2017年成果,部署2018年工作,明确要全力推进服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务。市委常委、副市长王翔,市委常委、副市长吴庆文出席会议并讲话。

2017年,苏州金融业总量规模实现合理增长。全市金融资产达5万亿元,全年新增6000多亿元;实现金融业增加值1421亿元,占GDP8.2%,占服务业比重达16%;集聚金融机构848家,全年新增社会融资总量2707亿元。金融业综合实力保持全国前十。同时,金融质量效益稳步改善、融资结构逐步优化、服务能力不断提升。

王翔在讲话中指出,要大力优化金融供给结构,全面提高服务实体经济、支持创新创业的质量、效率和水平;要切实保障金融安全,坚决守住不发生系统性区域性金融风险底线;要深化金融改革,着力提升全市金融发展的质量和水平;要全面加强党对金融工作的领导。

吴庆文肯定了苏州金融业对实体经济发展的有力支持,并希望今后对智能制造发展、传统企业转型升级、重点布局发展的先导产业、制造业企业布局的新兴业态、企业关键时期关键节点的融资需求等予以更多支持。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们