保障“舌尖上的安全” 一批进口不合格食品被集中销毁

  苏州出入境检验检疫局集中销毁了一批进口不合格食品和违规邮寄物品。□记者 赵劼 摄

苏州出入境检验检疫局集中销毁了一批进口不合格食品和违规邮寄物品。□记者 赵劼 摄

苏报讯(苏报融媒记者 大秋)昨天,苏州出入境检验检疫局集中销毁了一批进口不合格食品和违规邮寄物品。据悉,此次销毁的进口食品共计1.6吨,货值4.6万元,分别来自比利时、美国、加拿大、巴西、德国、韩国等国,不合格的主要原因是食品添加剂及品质不符合中国法规标准要求。

记者在现场看到,本次销毁的进口不合格食品主要有巧克力、葡萄酒、冻猪肉、冻鸡爪等。据介绍,去年11月,某进口商报检一批共计56个品种的比利时食品,其中7款糖果检出含有我国未经批准使用的胭脂虫红、叶黄素及叶绿素铜钠盐;去年12月某公司进口一批红葡萄酒,检出超量使用防腐剂二氧化硫、山梨酸。

苏州出入境检验检疫局多措并举,把握重点、全方位严密监管辖区进口食品的质量,保障国内消费者“舌尖上的安全”。2018年,该局以“质量提升行动年”为主题,在进口食品检验监管方面提升把关成效,坚决防止未获我国准入、违规添加食品添加剂、中文标签不合格的食品进口;在出口食品检验监管方面加强企业监管,全面推行“双随机、一公开”制度,促进出口食品企业管理水平全面提升。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们