企业重视春节前后人员补充 节后企业返岗率持续上升

苏报讯(记者 刘晓平)来自市劳动就业管理服务中心的消息,根据最近一期的企业返岗率抽样跟踪调查,节后半个月,146家抽样企业平均返岗率已达96.26%,与节后三天企业返岗率的95.89%相比,节后企业的返岗率持续上升。

据介绍,近三年,我市的平均返岗率逐年提高,反映出企业应对春节前后人员流失补充的重视。为及时掌握我市春节后企业的返岗情况,苏州市劳动就业管理服务中心组织开展了节后企业返岗率的抽样调查。调查企业主要是各地辖区内重点行业企业、用工量较大的企业,通过调查春节前后的用工人数得出返岗率。首期调查时点设在节后三天的2月24日。结果显示,今年节后我市企业平均返岗情况整体良好,节后三天随着制造业企业员工在元宵节前大量返岗,平均返岗率上升较快。146家调查企业中有140家已经开工,开工率为95.89%。最近一期的抽样跟踪调查显示,节后半月企业返岗率上升势头趋于平缓。企业平均返岗率在节后两周内就达到96.26%,提升了4.56个百分点。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们